Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236017, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 23
  • Приемная главного врача: 8 (4012) 21-72-33
  • dob@infomed39.ru

Продолжается месячник по борьбе с педикулезом

11 Апреля 2018 10:04

Количество просмотров: 50

Общественная профилактика состоит в регулярных профилактических медицинских осмотрах в детских яслях, садах, общеобразовательных школах, а также в осмотрах больных во время приема в медицинские учреждения. 


В случае обнаружения педикулеза у ребенка, посещающего детский коллектив, необходимо не скрывая данную ситуацию проинформировать воспитателя (или учителя), с целью принятия им срочных мер по предупреждению распространения инфекции, в т.ч. по выявлению всех лиц, пораженных педикулезом в коллективе. 

Ребенок с педикулезом не должен посещать детское учреждение. В плане личной гигиены детям следует рассказать о педикулезе в доступной для них форме. Объяснить, что это такое же заболевание, как и другие, которые передаются от человека к человеку, и что с ним также нужно бороться, т.к. оно не пройдет само собой. 

Следует обратить внимание ребенка на то, что вши не выносят чистоты, аккуратно подстриженных и ежедневно причесываемых волос. В рамках месячника в детских образовательных учреждениях проводятся беседы с родителями о правилах личной гигиены, на стендах размещается информация о профилактике педикулеза.  

При обнаружении признаков педикулеза (зуд, жжение волосистой части головы, визуальное обнаружение насекомых или гнид (яиц вшей), в основном на височной, затылочной и теменной областях), необходимо сразу же начинать с ним бороться с целью недопущения распространения инфекции.